Закрыв глаза

Нельзя  открыть закрытое  собою.
Нельзя бежать вслепую за мечтою
И солнцу вместе с радугой проснуться.
И дважды в одну воду окунуться.

Не видно, то что спрятано, как грустно.
Мы правду принимаем за искусство.
Фантазии другие отвергаем.
Всё на поверхности лежит, а мы не знаем.

Не зная мира, не очистишься водою.
Так и живёшь с промытой головою
Душа поёт,а ты не слышишь эти песни
Идёшь, закрыв глаза, с толпою вместе.
09.11. 2021.


Рецензии