Что-же ты наделал...

Что-же ты наделал
со своей судьбою?
Ты её бездумно,
про'клял и распял.
И душа больная,
изнывая в горе,
подвела под жизнью,
гибельный запал...

И душа больная,
кровью истекая,
знает лишь страданья,
те что мир не знал...
Те что безнадёжно
разум погружают,
в мрак страстей и горя,
дикий карнавал.

Разум ослеплённый
чёрною болезнью,
спит не зная Правды,
сердцу вопреки.
Страшно и тревожно,
на пороге Бездны,
жизнь твоя проходит,
в мОроке* души.

Что-же ты наделал
со своей судьбою?
Иль не можно было
это превозмочь?
И зачем с бесстрастной,
миною** холодной,
ты меня навечно,
выгнал в злую ночь?..

Бремя ПровидЕнья***,
поступью железной,
гонит жизнь лихую,
из укрытий прочь.
Как-же больно сердцу,
как-же тяжко сердцу,
С этой болью вечной,
жить ему не в мочь...

            ...

Что-же ты наделал
со своей судьбою?
Осень листопадом
землю замела.
Кровью Мирозданья,
плачет сердце злое,
И болит всечасно,
скорбная душа...


9 ноября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Морок - Мрак, темнота. Что-либо очаровывающее,
         помрачающее рассудок.
**Мина - Гримаса.
***Провиденье - Божий Промысел, направленный к
                наибольшему благу всего творения.


Рецензии