Русь моя

Русь моя-Россия печаль во все века
Немеркнущее пламя, блаженная судьба
Сломать тебя не в силах, купить или согнуть
Веленье сердца-вера, благословенный путь

Ты города и нивы, ты звон колоколов
Бесчисленные реки и тысячи мостов
Ты нерушимость веры и твердость на века
Несломленная духом, твой не рушим остов

Тебя топтали кони из вражеских земель
Тобой владеть лелеяли, терзали, жгли дома
Ты выстояла в битвах, и силой торжества
Под небесами вечности, сияла, как звезда

О! Русь Моя великая, Моя Россия Мать
Ты непоколебимая, ты! Твердость всех основ
Веленье неба сбудется, взойдёшь ты на престол
Весной на Пасху может быть, а может на Покров

 


Рецензии