Играй

Играй, человечек, в кальмара
До полного уничтожения
Себя, как известно – задаром,
Других же – до изнеможения.

Играй и выигрывай смело,
Ведь жизнь – это там, на кону,
А здесь – причитается тело
К тревожному самому сну.

Играй, тут восприняты игры,
Как нечто, что для человека,
Как самые ловкие тигры,
Что плоть норовят исковеркать.

Играй, хоть в кальмара, хоть в туфельку,
Ту самую, что – инфузория –
Глаза, искромётно потухшие
Любую приемлют теорию.

Играй, пусть отложен эффект,
А выигрыш – то, что лилово –
Человек не всегда человек,
Вживление разума в слово.

1 ноября 2021
Скирда В.М.


Рецензии