Богиня Заря- Эос и бог Солнца- Гелиос!

Вот   всё   ближе   утро   назревает;
Луна   спустилась  плавно   с   небосклона;
И  все   звезды   медленно,  но   тают
На   синем   небе    тёмно-   полусонном..

Чуть    посветлел   небес    уже,   восток.;
Алел    Эос-  Форос   зари   предвестник;
Дул   шаловливый,  лёгкий   ветерок-
Эфир    он   утра ,   шаловлив  кудесник..

И  розопёрстая   Заря -   - Эос
Распахнула    все   врата     десницею;
Бог  солнца,  лучезарный   Гелиос
На   золотой    проехал    колеснице.

Вот   на   крыльях    розовых     взлетает
Заря- Эос  в  шафрановой  одежде.
И  небес  просторы   озаряет
Тем    светом     розовым ,   небесно-    нежным..

Из    сосуда    с   блеском   золотого
На    землю    льёт    росы   прохладу   ,   сразу
Вспыхнут   травы    и    цветы   по   новой-
Росы    их   блестят   земли    алмазами..

И   курится  ,   благоухает   всё-
Мать   земля   проснулась   в   блеске   дивных  рос;
И  вся  природа    празднует  ,    поёт-
На    колеснице    мчится   сам  - Гелиос..

..

25.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Класс! Потрясающее произведение!

Анна Климович   14.12.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   14.12.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.