От первой улыбки

От первой улыбки
До губ обретенья
Поднимется зыбко
Надежда сомнений.

Стихия безбрежна.
То ластятся волны
Со всех концов света
Вольготно и вольно.

То в вихре цунами
Накатят, сметая,
Стеною меж нами
Из слёз вырастая.

От первого шага
До общей дороги
Крапива, овраги,
Сомненья, тревоги.

Подъёмы и спады,
Откуда брать силы?
Улыбка – награда
В дороге, мой милый


Рецензии