Жизнь моя... иль ты приснилась мне?

ЖИЗНЬ МОЯ …
ИЛЬ ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ?

Здесь сада нет.
Здесь дома нет.
За домом нет оврага.
Здесь ничего от старых мест,
Река течёт, как сага…
Здесь время всё решило так,
Мотив пропело новый:
Стоят высотки, словно знак
Успешности торговой.
Проспекты новые стрелой,
Раскинулись бульвары, –
Здесь город новый над рекой
Меняет облик старый.
Неплохо, даже хорошо,
Времён шаги-размахи:
Капитализм в страну пришёл,
А с ним людские страхи.
Работы нет, зарплаты нет,
И пенсии не ахти, –
Невразумительный портрет,
Капитализма страсти.
И человеку – человек –
Не друг, и не товарищ,
Давно не думает о всех,
Единолично правит.
А за прожиточной чертой
Немало нищих граждан,
На дно, опущенных судьбой,
Бесовской силой вражьей.
Лишь только солнце светит всем,
Но этой ласки мало
Тем, кто всей тяжестью проблем
Нагружен небывало.
А на дела – так мало сил
От мизерной зарплаты.
Налог «приятно удивил»
Для бедных и богатых.
Припоминается Союз:
Народы в дружбе жили,
И это был огромный плюс! –
Могущества и силы.
Но… проморгали… прохиндей –
Орлан американский –
Надыбал подленьких людей
С нутром гнилой закваски.
И с громким лозунгом: «ЛОМАЙ!»
Там, в Беловежской Пуще,
Рванули на троих: «ДАВАЙ!»
Предательству послушны.
К нам вполз удав – капитализм,
Стал наводить порядки:
И большинство катилось вниз,
Пущистам – ваучер сладкий…
Бредём. Живём. И хлеб жуём, –
У каждого хлеб разный.
Советский вспоминаю дом,
Октябрьский праздник красный…
Но что-то радует меня
Холодными деньками:
И Флот, и Армия моя –
Оплот перед врагами.
Защита есть от внешних бед,
Внутри б, для отщепенцев,
Принять карающий декрет,
Как в СШАтах, иль у немцев,
Не лезли чтоб в дела страны,
И знали силу нашу.

Российским духом мы сильны,
Врагам всегда докажем!

08 ноября 2021


Рецензии