Клятва

Григорий Лебедев
                Клятва.

                Бал  в самом разгаре.
                Девятнадцатый век.
                Сцепились на саблях.
                В саду два подростка.

                И девочка Таня.
                Роняя букет.
                Кричит, умоляет.
                В рассветное утро.

                Бросается к ним.
                Умоляет простить.
                За то, что любила.
                За то, что их любит.

                Что сердце своё.
                Не смогла разделить.
                И видит кровавое.
                Страшное утро.

                И мечется Таня.
                Среди острых клинков.
                Глаза синевы.
                Потемнели от горя.

                И кричит, что обоих.
                Их будет любить.
                Проклиная любовь.
                В это чёрное утро.

                Растащили подростков.
                Разорвав смерти круг.
                Таня землю целует.
                Целует и плачет.

                И клянётся землёю.
                Уйти в монастырь
                Средь таких-же подружек.
                С лукавой удачей.

                Остёр. 27.02.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.


© Copyright: Григорий Лебедев, 2009
Свидетельство о публикации №109022701979


Рецензии