Хам

Что? Я - хам? Отличная завеса!
Что ещё хранит в себе туман?
Пушкин точно также был - повеса,
Или же Есенин - хулиган...

Не настолько мирозданье хрупко,
Чтоб в него лишь всматриваясь жить.
Мой характер - не яичная скорлупка.
Воля есть! Её не победить!

Кораблю в порту пусть безопасней,
Но он создан только для морей!
Становлюсь всё твёрже и бесстрастней,
Разорвав оковы якорей.

Слов свинец мой бьёт не для обиды.
Мне определённость хороша.
Свет и тьма имеют свои виды.
Так чего же требует душа?

Что ж, я - хам! Прекраснейшая пьеса?
Придержите шире свой карман!
Пушкин точно также был - повеса,
Или же Есенин - хулиган...


Рецензии