В окно смотрю...

В окно смотрю…

В окно смотрю. Вечер.
Мама рядом канючит,
Наброшу жилет на плечи,
Так оно все же лучше.

А в детстве мы с сильной мамой
Гуляли по улицам города,
Жизни как все же мало,
А мысли все лезут в голову!

Мама сейчас болеет,
В гроб, усталая, рвется,
Жизнь пронеслась как лето,
И, вот, осеннее солнце.

Мне давно за полтинник,
А было вчера двенадцать!
И счастье как будто стынет,
И не спасет – бояться.

Бред несет мама дикий,
Ум заблудился в дебрях,
А я разгадаю мигом,
Какие слова – по делу.

Ах, мама моя, так странно
Мы рядом почти чужие,
Но главное, что не страшно,
А надо лишь верить жизни.


Рецензии