Старость

В вас отсутствуют гордость и жалость.
В вас давно ничего не осталось.
Нет любви,нет душевной уж краски.
Не сверкают на личике краски.
   Только старость гнетет вниз все больше.
   И не тянет жить так вот зря дольше.
   Улыбаться впредь уж расхотелось.
   И уверенность где-то там делась.
День грустит.Осень бродит по свету.
И капризнее девушки нету
Не подарит она вам улыбки.
Не снесет в дар прекрасных цветов.
Не берут ее больше завидки.
Делась где-то напрасно любовь.

Улыбнись сам немножко хоть малость.
Чтобы осень сама рассмеялась.
Да и день не совсем уж пропащий.
Он,пожалуй,мужик настоящий.

Тянет к солнышку осенью очень.
Вот и все,так и так,между прочим.
Улыбнись,сбрось хандру и усталость.
Пусть,сверкнет на лице твоём радость.

Ну а старость куда-то вся делась.
Да и жить лишь сильней захотелось.


Рецензии
Осень жизни-зачем же грустить?
Может просто хандру отпустить?
Или в угол её поставить
ну,а там и мозги ей вправить?.С улыбкой. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.11.2021 04:38     Заявить о нарушении
И,все таки,обидно.Адам прожил 930 лет.Почему же так поступили с нами.Ограничили в сроках жизни.Да ещё наслали тысячи болезней!С уважением!

Геннадий Ельцов   11.11.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.