За что можно любить?

Посвещается единственной. *****

Я влюблён вовсе, не в твою красоту,
и не в твоё тело, и не в наготу.
Видимо моё сердце знает больше;
Чем все мудрые люди на земле.
И даже не влюблен, я люблю.

Вечный вопрос, за что? И почему?..
За что можно человека любить?!.
Наверное за искренность, простоту.
За скрытую от глаз – красную нить.
Если всё откинуть, у сердца спросить,

Оно молча ритмом ответит:
– Любят, за родную душу.


Рецензии