Горе от ума

(По историку Афанасию Зоитакису)

Не нами и не нынче сказано,
Что горе от ума идёт.
Неутомима жажда знания,
Но к бедности души ведёт.

Прогрессом внешним искалечена
Цивилизация Земли.
Успех, наукой обеспеченный,
Всё искажает на пути.

И не на благо человечества
Идут научные труды-
Лишь катастрофы бесконечные
Да загрязнение среды.

По собственному разумению
Себя же разрушаем мы.
Гармония души потеряна...
Прости нас, Боже! Вразуми!

Наталия Михайлова 879
20 октября 2021 г.


Рецензии