Кабачки

Ода кабачкам

Осень, слякоть мерзко с неба льёт.
Выйду в поле и протру очки.
Я хочу увидеть как полёт
Начинают клином кабачки.
Стайка кабачков за горизонт
Улетает рано по утру.
Свой имея для того резон -
   Им же  надо отметать икру.
Кабачков летит по небу полк,
До чего движения легки!
Им же надо выполнить свой долг
Не губите рыбу рыбаки!
Рыбная икра, как рыбий жир -
И воняет, и неясный прок.
На витринах дорого лежит
Красная, от чёрной светит срок.
Нам вредна она, не понутру,
От неё, заразы, весь склероз.
Ешьте кабачковую икру.
Как рекомендует всем нам ВОЗ!
290921


Рецензии
Ах, какое вёсёлое стихо! Просто улыбка до ушей и радости полные закрома! Спасибо!

Нина Можная   14.11.2021 09:51     Заявить о нарушении
Нина, тебе спасибо. Я уже думал ты никогда не зайдёшь. Всегда тебе рад

Митя Трофимов   14.11.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.