Верните Рекса

Мальчик на реке играл,
Взрослых слушаться не стал,
Хоть его предупреждали,
Что лёд только замерзал

И ещё он тонким был.
Но Серёжа позабыл
Про все эти наставленья,
Важность их не оценил.

С Рексом он в хоккей играл,
Шайбу на реке гонял.
Улетела та далёко,
И за ней он побежал.

Треснул тоненький ледок,
И погибнуть мальчик мог
В этой ледяной купели.
Только спас его дружок.

Рекс на помощь поспешил,
Из последних своих сил
Льдину, где тот оказался,
Он до суши дотащил.

Сам при этом пострадал,
Воспаление поймал,
Вскоре в клинике он умер.
Вот такой игры финал.

Как Серёже сообщить,
Правду горькую открыть?
Папа с мамой не посмели.
Врач не знает, как тут быть.

А его тот повстречал,
Плакал, требовал, кричал,
Чтобы пса ему вернули.
Как утешить врач не знал.

Тот звонками достаёт,
За министра выдаёт,
Или милиционера,
Иль судьёю предстаёт.

Доктор не даёт ответ,
Что собаки больше нет.
Но нельзя же её гибель 
Превращать в большой секрет!

Он придумал, как тут быть:
Мальчугану подарить
Надо новую собаку,
Ею Рекса заменить.

Врач однажды увидал,
Как щенка мужик гонял,
Добиваясь, чтоб тот злился
И его дом охранял.

Этот же ветеринар
Был уже довольно стар
И решил спасти щеночка,
Принести Серёже в дар.

У хозяина украл
Он щенка. Тот услыхал
И пропажу обнаружил,
Но пока топор искал,

Чтобы доктора убить,
Тот в машину посадить
Смог щенка и с ним уехать,
И Серёже заменить

Рекса маленьким щенком,
И уже признаться в том,
Что Рекс, к сожаленью, умер.
А щенок ему дружком

Станет. Мальчик всё узнал,
Рексом он щенка назвал
В память об умершем друге.
Новый Рекс его признал!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Стихи учат доброте,
И детей зовут к мечте -
Рекс вернулся!В память друга...
Радуется вся округа.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.