В жизни есть приливы и отливы

   .   .   .
В жизни есть
приливы и отливы
и они зависят
от луны
если луна близко
начинается
властный и загадочный
прилив
и вокруг тогда
так глубоко
дна уже не видно
днем и ночью
и над ним плывут
большие рыбы
медленно
хвостами шевеля


а когда луна
вновь удаляется
в этой жизни
сказочный отлив
дно песчаное
наивно обнажается
бродят по нему
большие птицы
и зовут
сородичей своих -
прилетайте
больше нет воды
глубина
таинственно пропала
много стало
и тепла и света
словно солнце
светит за троих.


Рецензии