Невезучий

Последние лучики солнца
Погасли за полем вдали.
Луна заглянула в оконце:
– Мужик, перед сном помолись.

Ложись, утомился наверно,
Денёк был нелёгким опять.
Работа с погодою скверной
Здоровье пытались отнять.

Ты пашешь безропотно землю,
Ты сеешь и ждёшь урожай.
А буря зерно выбьет плетью,
Тебя и трудов очень жаль.

Не будет в хозяйстве достатка,
Но бедность тебе не в укор.
С судьбой не закончилась схватка,
Ты смело вступаешь с ней в спор.

Пока не оставил надежды,
Мечтаешь: что всё впереди.
Работать, согласен прилежно,
Надеешься, Бог наградит.

Мужик простоват и наивен,
Он честен, живёт без грехов.
Как выпьет, всегда агрессивен,
И знать материт, до верхов.

Луна укрывается тучей,
Дождливый настанет рассвет.
Уснул наш мужик невезучий,
Снов радостных видит букет.


Рецензии