Мне гоненья известен лик...

Мне гоненья известен лик,
Надругательств спешных действо.
У осени, похоже, нервный тик,
Слякоти и брызг злодейство.

Вернулась в жизнь злоба чина,
Уставшим смотрится аркан,
Хотя затягивает чинно
Ещё танцующих канкан.

Скулят в дешёвом затрапезе,
Скрипят по грязи башмаки,
Ржа краснеет на железе,
Дождь проник на чердаки.

Вновь блефуют отговорки,
Безразличье бродит в тишине.
Тела готовы к новой порке
Казачьём с нагайкой на коне.

Рубим хвосты, надоело вилянье,
Неподсуден давно омерзительных тон,
Но в каждом абзаце дурное влиянье
Вора в законе и пакость погон.


Рецензии
Развелось погон не мало
В них воров не доставало.

Венедикт Ерофеев   09.11.2021 12:15     Заявить о нарушении