Скука

Я, наверное, мученик Божий,
Ведь я как бескрылая птица.
Моя жизнь настолько скучна,
Что порой хочу застрелиться.

Я родился в богатой семье,
Но вырос среди бедняков,
Поэтому знаю чего ожидать
От представителей каждых миров.

В моей зеленой юности первой,
Помню, именины сердца играли,
Но наши чувства как вещи —
Со временем надоедают.

Алкоголь, например, не радует боле,
А еда потеряла свой вкус.
Я не чувствую радости, боли,
Моё сердце — холодный Эльбрус.

Скука, увы, тесно связана с ленью,
Поэтому я молча сижу у окна;
Покорно в своей тюрьме ожидаю,
Когда на встречу заглянет она.


Рецензии