В кабаке

Люблю просыпаться, когда еще пьян,
Люблю посидеть в кабаке,
Где душистый, сигаретный туман
Дурманит голову мне.

Тут незнакомые, странные люди
В полный голос громко смеются.
Стаканы, что полны вина,
Друг об друга с усилием бьются.

Здесь люди встречают и счастье, и горе,
Пытаясь на время от жизни укрыться,
Но всему наступает конец,
И надо в заурядный быт воротиться.

Если б была моя воля,
Я б так и жил в угарном раздолье,
Но почему-то всегда есть дела,
Что приземляют на землю невольно.


Рецензии