Шторм в бухте Теляковского

Безумие бьющихся о скалы волн
Прибой грохочет, крепость суши проверяя
Бурлящей пены бешеный поток
Кипит, картину шторма дополняя

Порывы ветра мечутся меж скал,
Игрой с деревьями, что гнутся, наслаждаясь
Море бросает пенной массы сотни тонн,
Рассержено на берег проливаясь

Сосны могильной шапка остров кроет,
Морской стихии тыщи лет не поддаваясь
Сердце томящееся стонет от ветров,
Жемчужиной Приморья оставаясь...


08.11.2021


Рецензии