Как у священного огня

Печально мне, что берег мой,
Впредь  не сияет новизной,
Поугасали краски яркие и броские,
Но от заката до зари
Смотрю как прежде свои сны,
С картинами и с хрупкими набросками.

Там, как в далёком мираже,
Картины коих нет уже,
Вхожу невольница в другое измерение,
За пеленой, небесный глас,
Возможно слышу я наказ
Как превозмочь  страстей перерождение.

Вдруг вижу тысячи слепцов
Неблагодарных сорванцов.
Они смеются, что и я на них похожая.
Я как они же не в себе,
Раз позволяю  по злобе,
Жизнь обвинять какая она серая и сложная.

Вдруг с глаз моих спадает мгла
Так где же совесть у меня,
Чего же крылья в миг один безвольно сбросила
Я ж у священного огня…
Мне Бог не дай, чтоб в полымя -
Упала  странница, травой увядшей, скошенной.

Благодарю подлунный мир,
Что мне  виденье подарил,
А мысль моя,  в огонь-святыню обернулася,
И разгораются дела ,
А жизнь  посильна и мила
Как юность-молодость опять ко мне вернулася..

Мне из неведомых чертог,
Виденья отправляет Бог,


Рецензии