Ворон

(В мире птиц)

Обнажились леса
И пожухла трава.
Вся поблекла вчера
У сирени листва.

Поздней осени дни,
Улетят журавли.
Только ворон опять,
Не даёт утром спать.

Хриплый голос его,
Слышно так далеко:
- Что пророчишь ты нам?
- Вам судьба по делам!

Лариса Чаплыгина


Рецензии