Как дивен город!

Как дивен город на восходе солнца,
когда вуалью розовый туман
окутал крыши, а с моим оконцем
мороз заводит утренний роман.

Как дивен город тихий предрассветный…
Ещё он спит, но там, возле горы
уже затеплил бликом разноцветным
февральский день от божеской искры.

Мороз крепчал, а солнце восставало
и благостность летела в небеса.
Ярило свои руки распластало
на дом, на двор, на дальние леса…

Синела перламутрость небосклона,
горела мудрость в световом пучке,
зеркалясь бликом на стекле балкона,
светилась искрой в кошкином зрачке.

И брызгал луч и плакало окошко,
доверившись нежданному теплу.
А капельку-слезу ловила кошка,
бежавшую дорожкой по стеклу…

Февраль, 2019 год. 


Рецензии