Осенняя соната

В неведомой вселенной параллельной
Весны грядущей вспыхивают искры
И царствуя над миром безраздельно
Кружится в небе свежий  ветер быстрый,

А здесь, вокруг меня звучит соната
Осенних дней, в руки  прощальном взмахе
И через тусклый дождь ползут куда-то
Усталые дома, как черепахи.

Всё изменилось в нашем мире странном.
Сменились вехи, связь времён нарушив.
Я  рад уже тому, что постоянны
На небе звёзды, жёлтые, как груши.

И даже страсть, обман рассудка сладкий,
И даже нежность, ставшая привычкой,
Исчезнуть может, вспыхнув без остатка
Как-будто осень вздохом гасит спичку...


Рецензии