Ты видел честный миллиард?

Здоровый дух борца за тёплый свой мирок - ничто без тела,
здоровьем пышущего бычьим!
Жизни дни - ничто без дела,
к победной радости влекущего людей, а не к тоннелю,
в конце которого сияет «бестелесная»  судьба,
что перестанет всех обстреливать мирских проблем шрапнелью?

Людская бытность под луной - суть бесконечная борьба
за хлеб и зрелища болельщиков с психозами в «кармане»?
Зачем правдивости слова, когда любовь живёт в обмане?   

И вообще: как много тех, кто духом жизненным здоров?
И что дороже: миллиарды или тёплый милый кров?
Что? Миллиарды, говоришь?
Ты видел честный миллиард?


Рецензии