Это правдивый репчик

Этот правдивый репчик для тебя братуха
Для расслабона в ванной, для фона под движуху
И пусть убитый взгляд - всегда в остро ухо
Мы держим, и пусть нам небо будет пухом.

Ты доверяй глазам, а не словам и слухам.
Ты отличишь где гон, где просто замануха.
Ведь воздух чище там, где лес густой и глухо
Свой самогон, а не акцизная сивуха.

Свой самосад, а не брендовая солома.
И мысли наших дворов, а не Тиви кома.
И помни. Нет приёма против лома.
Скучаю по дворам. Но впредь я чаще дома.

Душевный монолит не разобрать отвёрткой.
Я завернул правду, в красивую обертку.
Летят ошметки, луплю прямой наводкой .
Я верю в душу, а не в лаве и шмотки.

Люблю свою жену, мы с ней в одной упряжке.
Породистый дракон не влюбится в дворняжку.
И пусть она принимает моё добро за слабость.
Я верю мы вместе с ней проводим нашу старость

Одна любовь. Один вектор. Но много планов.
Отсеит время хлам из моего клана.
Но те кто важен рядом, я их найду без связи
Во тьме по свету душ, босиком по грязи

За пять минут разговора, срисую твой портрет
Ты прокачал красноречие а вот души нет.
Где ты чертил окружность, я рассмотрел овал.
Где ты п**деть учился я преподавал.


(быстро)

Дальше накал, да я Нахал,
Фальши локал я перпахал.
Я завязал, быть акулой средь скал.
Хватит сказал, и убрал свой оскал.

Дрянь не пускал, в свой обеденный зал.
Шмар не ласкал не п**дел им в глаза.
Газ выжимал, не жалел тормоза.
Я отстирал и поднял паруса.

Смешивал смысл и минуса.
Что узнавал или осознал сам
Я рифмовал, надрывал голоса.
И не мечтал, расскачивать зал.

Лишь бы метал дребезжал на тазах.
Пусть пропадал бы как фон на басах
В надрыв как резак голос резал глаза.
Накрыв как колпак,  колос пал где коса.

Смотри судьбе в глаза и будешь сильный духом.
Но знай остра коса, что принесёт старуха.
Это правдивый репчик для тебя братуха.
Я ухожу в закат, пока бубнит басуха...


Рецензии