Не дано оставаться

Не дано оставаться таким,
коим был ещё ты вчера,
слой за слоем жизнь мажет грим
и кладёт отпечаток судьба.

Слой за слоем без выходных
мажет, лепит, себя не щадя,
вся в потуге без отпускных,
вся в труде без покоя и сна.

Без покоя и сна вся в потуге,
только жаль результат, когда как
когда яблочком зрелым на блюде,
когда просто наспех тяп-ляп.

Не дано оставаться таким,
коим был ещё ты вчера,
слой за слоем жизнь мажет грим
и кладёт отпечаток судьба.

08  ноября 2021


Рецензии