Жила-была...

Будь геройскою!
Будь всесильною!
Многорукою,
Семижильною!
На скаку коня,
Не жалей себя!
Ты не первая, ты не последняя.
Соберись, не плачь!
Чувства в фартук прячь
Жизнь не радуга семицветная!

Пронеслася вскачь,
Хоть грусти, хоть плачь
Трудовая и беспросветная
На плечах еще громадье задач
Только синь твоих глаз уж бесцветная...

Что ж ты так себя, моя милая
В мыло загнала не жалеючи?
Жизни не жила, как во сне спала,
А уж сизые, как снег, косы девичьи.

И стоишь одна, смертушка пришла,
Как же так? Что ж так мало отмеряно?
Я ж и не жила! Все дела, дела,
Дети, хлопоты, да безденежье.

Все стремилася,
Все трудилася,
Все старалася,
Надорвалася...
Прибери уж, Бог,
Коль пришел мой срок
Знать уж ниточка моя истрепалася.

Что доделано, то доделано,
Что успелося-то мое.
Прожила свой век, наигралася.
Не надышишься уже
Вот и всё...

Закотилося, солнце скрылося,
На дорожку присядешь, вздохнешь...
Ты лети Душа, не оглядывайся,
Там на облачке отдохнёшь.

09.11.2021
Лолита Любович


Рецензии