Во все глаза

Во все глаза, во все глаза
в грядущее смотри
и в потрясеньях былых лет
мой друг ты не тони,
пущай на ощупь и ни зги
плыви родной плыви,
грусть, хворь, тоску, прошу тебя,
скорее прочь гони.

Что проку жить и горевать,
былого не вернуть,
теченье жизни, время бег
нам вспять не обернуть,
того что было то ушло,
уж кануло в Лету,
плыви мой друг, плыви родной,
не уходи ко дну.

Не вязни в топях, ни к чему,
тебе в них погибать,
написано что на роду
того не миновать,
но рано друг пока ещё
скорбеть и поминать,
во все глаза смотри вперёд
и продолжай шагать.

Во все глаза, во все глаза
в грядущее смотри
и в потрясеньях былых лет
мой друг ты не тони,
пущай на ощупь и ни зги
плыви родной плыви,
грусть, хворь, тоску, прошу тебя,
скорее прочь гони.

07  ноября 2021


Рецензии