Встреча

Да, были с Вами мы знакомы.
Но столько лет уже прошло!
Вот так, наверно, после комы
Сквозь запотевшее стекло
Глядят на тех из-за скрижали
Кого нашёл впервые взгляд.
А ничего, что я в пижаме?
А, понимаю, Вы - как брат...
О да, совсем не панибратство...
О да, конечно, Вы - любя...
О да, года - они богатство...
Когда они не под себя.
Простите все, кого я знала
В давно прошедшие года,
Кто как на цыпочках из зала
Ушёл в другие города,
Когда я мучилась на сцене,
Ища заветные слова,
Чтоб сделать жизнь посносней с теми,
О ком и ныне голова
Болит - и сердце тоже с нею,
А с ними вместе - и душа,
Простите, Вам пенять не смею,
Поскольку очень хороша
Жизнь, что построена не Вами,
И Вам, конечно  не понять,
Что будний день несу как знамя:
Его пришлось нам отстоять,
Да - нам, оставшимся в разрухе
В тех революциях, где Вы -
Простите грубый слог старухе, -
Наклали попросту... увы.
Ах да, конечно, мы знакомы!
Какая встреча! Польщена.
Уже набила Вам оскому
Чужая тёплая страна?
Ах - просто стало интересно,
Мол, чем и как мы здесь живём?
Наш теремок, и нам не тесно.
И Вам совсем не место в нём.

09.11.21


Рецензии