Осень

Задавай вопрос – я отвечаю!
Я сюда пришла не просто так,
Да, конечно, выпить чашку чаю,
Удивиться пошлости зевак.

Но давай, друг мой, скажи смелее,
В чем зашел ты мыслями в тупик.
Ты мне говоришь – а где же лето,
Я к теплу душевному привык!

Да, бывает, осень накатила,
Но ты куртку смелости надень,
И шурши листвою, что есть силы,
В дождик представляй погожий день.

Думай – это глупости, что осень,
От любви и веры мне тепло!
Дружбу мы как лето превозносим,
Но и друг предавший разве плох?

Друг, он остается все же другом,
Да, споткнулся, да, не совладал,
Осень не считай в судьбе недугом,
Чушь – все что снаружи холода!

Главное, внутри чтоб было лето,
Лето всех прощений от обид,
Осень ярким золотом одета
И совсем не страшная на вид.

Мы ее окутаем плащами,
Куртками на желтую листву,
Лето, что в душе – приносит счастье,
Даже если осень наяву.


Рецензии