Обрывки сновидений

Было как-то — видение плыло,
сквозь сознание — цирк Шапито:
рыжий клоун, такой милый
и белый клоун — унылый;
спрашивали ставни: потом что?

А потом ничего не было,
осень была на исходе,
и клоун вороною белою,
и кот по цепи на взводе.

И всем не хватало чего-то,
и снег назло не хотел падать,
и мысли надрывною рвотой
белили противную слякоть:

Кому-то поспорить о чём-то,
мол, выдюжит сало печёнка,
а если запить горилкой,
любовь может стать пылкой,
и улыбнётся девчонка.

Жизнь донимает квотами:
на грусть и на смех, на дурашливость.
Где-то стопарики стопорит,
выдумывает — за неряшливость...


Рецензии