Прощёное воскресенье

Когда проснусь с утра, и небо скажет: хватит,
Довольно плакать, и запляшут лилии костра,
Я отпущу тебя, и пусть душа умрёт на плахе,
Я отпущу себя – привет, оревуар!

Когда проснусь с утра, и воздух засмеётся,
И в ледниковой сени дымной вдруг подтает снег,
Я отпущу тебя душой, сомнение помнётся
И станет птицей в непроглядной вышине.

Когда на каменной стене завьются лозы,
И виноград подобен рдяной терпкости вины,
Когда иссохнут все протоки, океаны, слёзы,
Тогда увидим, что мы все обожжены.


Рецензии