Сукно гардины у незамкнутой двери...

Сукно гардины у незамкнутой двери
Колышет рюши необузданных желаний,
Кружат снаружи мотыльками оправданий
Причины – черви, что нас точат изнутри.
И снова день смиренномудрый, как мытарь -
Сквозной этап в тисках невидимых кавычек,
Покорный раб чужих шаблонов и привычек
Приносит душу на языческий алтарь…
Былого тень живой строкой благослови,
В душе моей мольбою будущность измеря,
Для нас с тобой невосполнимая потеря
Прошедший день, что нами прожит без любви.
Клеймить былое с настоящим не в ладах,
Когда грядущее неясно и туманно -
Сродни безумству! И звучит, пожалуй, странно
Пережитое в зарифмованных словах.
07.11.2021г.


Рецензии