Наступит март

Боль от сердца и сразу в почку -
Рви волосы и кусай локти в клочья.
Никто не протянет тебе руку помощи,
Среди этих фруктов страшно быть овощем.
Хотя на тарелке все немного похожи,
Трутся дольками об изнанку кожи.
И мечта каждого ясна и напрасна:
Прижаться к губам, быть проглоченным на спор.
Но кто-то сказал, что мы будем другими,
Без этой тоски и с собой, а не с ними.
И с болью от сердца встречая рассветы,
Нам будет казаться, что мы - поэты.
Февраль - месяц самоубийц и грусти,
Долгих ночей и ненужных дискуссий.
Все тени исчезнут в колоде карт,
И если ты выживешь, то наступит март.


Рецензии