Мухомор и боровик. Стих детям

Мухомор и боровик
Появились в один миг,
(гриб не птичка, чик-чирик),
Он не, просто-так, возник.

В четверг дождичек прошёл,
(тихонький, не долго шёл),
Грибным славится, не зря,
В благодати сентября.

Там же был, трухлявый пень,
Он скучал, который день,
Сразу же завлёк беседой,
Появившихся соседей:

«Что-то, как не погляжу,
Сходства в вас не нахожу,
Близнецы, но не похожи
Коль не братья, то вы кто же?»

Первым молвил боровик:
«Я не просто так возник,
Для живого, дар природы,
Из съедобной я породы».

Усмехнулся мухомор:
«Эй пенёк, не слушай вздор,
Это я, красавец статный,
И полезный и приятный!

Ведь, наверно, не напрасно,
Я сижу под шляпой красной,
Это чтоб, для грибника,
Виден был издалека»

"Что ж, посмотрим", сказал пень:
«А ваш спор, рассудит день,
Не понять мне вас пока,
До прихода грибника».

Время красится беседой,
И, примерно, так, к обеду,
К тому месту, напрямик,
Пришёл опытный грибник.

Присел, увидев, боровик,
И под корень его - вжик,
Сказав: «иди сюда голубчик,
Ох поем, с тобою супчик!»

А мухомора пнул ногой,
Сказав: «не нужен мне такой».

Гриба, красная изнанка,
Гласит, не ешь, это поганка!


Рецензии
Ой, Александр, здорово получилось. а у меня есть целая серия стих-загадок для детей о грибах и овощах. Я даже книжку издала с яркими красочными иллюстрациями.
Чудесная книжка получилась

Наталья Довженко   18.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Я с удовольствием окунусь в вашу страничку, и рад творческому знакомству.
***
Как всё же истинно прекрасно,
Найти в соратниках друзей,
Ведь жизнь нас сводит не напрасно,
В рожденье творчества идей...

Александр Синяев   18.11.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.