58. Лето как короткий, яркий сон

Облака надевши набекрень,
Брызнув солнцем из-за горизонта.
Утро расстилает новый день,
Гонит предрассветную дремоту.

По сухой растресканной земле,
Ветер носит пыльные туманы.
Не жалеет лето жарких дней,
Радугой взрываются фонтаны.

Зной к полудню завоюет мир,
Выжигая робкую прохладу.
В духоте прожаренных квартир,
Люди ждут дождя… Ждут как награды…

Люди ждут дождя, и дождь пойдёт,
Не сегодня-завтра непременно.
Над домами тучей проползет,
Вырвет город из удушливого плена.

Лето - как короткий яркий сон.
Было – не было… Приснилось… Промелькнуло.
Скрылось за далекий горизонт.
Между пальцев ловко ускользнуло.


Рецензии