Любимой сестрёнке

Никто на этом свете вдруг не станет мне дороже,
Никто так не поймёт меня, как давняя любовь.
Бывает, понимания нам не найти – ну что же…
Не так-то просто поддержать без лишних слов.

Когда завьюжит вдруг, ты знай – молитвой обогрею,
Как далеко б не развела дорогою судьба.
Смотри, а в сердца глубине всё так же тихо тлеет
Твой звонкий смех… здесь и от слёз уставшие глаза.

Скажи мне всего раз - я заберу твои печали.
С тобой мне даже ветры в океане не страшны.
Хочу, чтобы покой твой ангелы оберегали
Как берегла меня ты от напастей и беды.

Любить тебя я вряд ли даже мыслью перестану,
Так Богу благодарна, что он подарил тебя.
Если ты скажешь, я из вечной темноты достану
Свой свет, чтобы твой путь не покрывала мгла.

8 ноября 2021 г.


Рецензии