Феникс. Работа

Нет, не работаю - живу.
Миг каждый в красках возрождаю,
Свою мелодию играю,
Как прежде светом дорожу.

И не робею пред судьбой,
Когда мне отмывать те руки,
Которые в моей науке,
Ведут с пастелью тяжкий бой.

Я феникс, уголь мне отрада,
И штрих ведёт за горизонт.
И дождик тянется на зонт,
Средь крыш слышна кота рулада.

Не уступлю я темноте,
На чёрном фоне краски ярче.
И рисовать с желаньем жарче,
И верной быть своей судьбе.

Пусть кто оспорит,- не беда.
Кто хочет делит пусть дорогу.
Шагает не со мною в ногу,
Но пусть, как я горит,- всегда.


Рецензии