А ты думал она не уйдёт?

Этот мир не просто жесток,
Он прогнил, по самое дно.
Нет ни чести,  ни долга, ничто
Не откроет закрытую дверь.

А ты думал она не уйдёт?
Никуда от тебя не денется?
Но мир лжи для неё, как кусок
Застревающий в горле в мучениях.

Почему, когда просто и весело,
Все не помнят заветов простых:
Не убей, не лги, не злорадствуй
 И ближних свои береги.

В этом мире и так зла хватает
От чужих  и жестоких людей.
 И ты ищешь тех, кто спасает:
Подобрей, посильней, потеплей.

Но не все способны на искренность,
Добродушие и чистоту.
От таких уходят решительно,
Оставляя за собой темноту.


Рецензии