Человечек МАЙ

О, впервые - позитивный!
Человечек МАЙ!
Я была  совсем  наивной,
Сказал он : "Встречай!"

- С высоты своего роста
В душу мне вложил
Весну, радость! следом просто
Жизнь внутри прожил...

На дворе тогда октябрь
Красками сиял!
Радуясь теплу, могла бы
Сохранить запал...

Но прошло. Ведь юность песню
Начала свою.
МАЙ же сдался, хоть ты тресни...
Бросив на краю.

Нет, неправда! был он рядом -
Человечек МАЙ!
Наливалось сердце ядом:
"МАЙ,  не засыпай!"

Не уснул, ко мне вернулся,
Снова осенью.
Вслух в меня он окунулся -
Уже с проседью...

МАЙ пришёл и постучался
Каплями дождей,
Ветром, бурею ворвался -
Не прогнать взашей!

Поселился и живёт он
В прозе и стихах...
Человечек МАЙ глубокий
Разогнал весь страх!

Он же чудо! МАЙ прекрасный!
Вера живёт в нём...
Говорит мне чётко, ясно:
"Всё переживём!

Зайка Солнечная, что ты
Повесила нос??!
Глянь - в твои сухие соты
Я нектар принёс!

Распахни скорей глаза ты,
Лето принимай!"
Вот такой он мой - приятный
Человечек МАЙ...

Оглянитесь же скорее -
Вдруг и в вас он есть!?
Осенью-зимой согреет...
Вновь не перечесть

все его во мне заслуги...
Помню и Люблю!
Вынул из депрессий вьюги...
Об одном молю:

Хоть на разных берегах мы,
Пусть живём в сердцах!
Мыслей вертим оригами -
Раздаём в стихах...

Громко, в рифмах я воскликну:
"Человечек МАЙ!
Спасибо Тебе!
Привыкну..."

/He's Gott.  But isn't my.../


Рецензии