Фарс без сценария

Ни тебя. Ни меня. Никого.
Лишь туман за родимым порогом.
Говорят, ты важнее всего.
А по факту иначе немного.

Нет семьи и ни капли друзей.
Четверть века, как тряпкой в помойку.
Мы рискуем не жизнью своей.
Лишь улыбкой счастливой. И только.

Только ложь за покорность твою.
Знаешь, мулу порою полегче.
Обещают пол-лавки в Раю...
Тонна груза на хрупкие плечи.

И держать нужно в строгости всех.
А верхушке закон не прописан.
Чуть отклонишься - мерзость и грех.
Процветают лишь черви и крысы.

Да, я знаю, опять не поймёшь.
Снова скажешь, что Вова правее.
Что ж... Посеявши - бурю пожнёшь.
Отвергай же меня. Посмелее!

Но воскреснув я стану другим.
Кровь и холод броню сотворили.
Раньше жил абсолютно нагим.
И однажды меня полюбили.


Рецензии