Господь нам волю не ломал

   (К отклику на произведение "Седьмое ноября" (Александр Бутенин)
                http://stihi.ru/2021/11/08/4099

                *** 

                Парады, демонстрации
                живут у нас в крови.
                Сейчас же мы - в прострации.
                Такая "се-ля-ви".

                Так мало мы общаемся
                вживую, лишь - в ПК!
                Но в людях все нуждаемся,
                ведь живы мы пока.

                Оркестры где-то сгинули,
                что на парад вели.
                Нам Интернет подкинули...
                Нет радости в крови!

                Сидим все, словно узники,
                по "камерам" своим.
                Теперь мы все "союзники":
               "Творим, творим, творим"...

                Жаль только, что в "творениях"
                нет Бога, Духа нет!
                И в тех стихотворениях
                отсутствует ответ:

                Где Истина? Кто Истина?
                За кем, куда идём?
                Мы знать должны воистину:
                Ведомы мы Вождём.

                Нас Бог ведёт, но волю дал
                Он каждому из нас!
                Он нашу волю не ломал!
                И это - высший класс!

                Позволил Бог нам выбирать
                между добром и злом.
                Так станем силы собирать,
                чтоб не жалеть потом!

                08. 11. 2021
                г. Боровичи

    


Рецензии
Полностью с Вами согласна, Елена, - Закон свободы воли неукоснительно действует во вселенной !
С уважением!

Валентина Веселова   15.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Елена Себелева   27.11.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.