Летучая мышь- прогнАла тишь

Летучая мышь
Влетела в наш дом
И прям на камин
Приземлилась потом

Вначале мы кошку
Хотели впустить
Чтоб гостью из дома
Скорей  проводить

Но Бог нас отвел
Оказалось нельзя
Не кошкой не палкой
Губить ее зря

Оказватся духи 
Не очень придут
Но духов  уже
В нашем доме капут

Поэтому мы
Не хотели  чужих
Решили воспитывать
Будем своих

Всего полчаса
Зверь устав наконец
Уселся на стену
Словчился отец

Ведерком накрыв
Аккуратно словил
И в целлости мышку
На волю пустил

Что делать теперь?
Мы не знали тогда
Жена сразу чай
Наводить побеглА

Видать она это
Предвидеть смогла
Когда наводила
Улыбка плыла
 
Нет мне не казалось
Не была ошибка
Как будто ждалА 
Эту мышку так шибко

А может она
Ее  и позвала ?
Ведь странно она
Повела господа

Почти по Жуль-Верну
Ее настроенье
Весь дом всполошился
Пугало смятенье

И даже все окна
НастЕжь открывали
Она не желала
Покинуть едва ли

Как быть ? С этим жить
Нам теперь господа
Ведь далее благо
Иль снова беда

Здесь третьего быть
Не дано к сожаленью
Известен тот факт
Нет не тени сомненья
 
Но счастья  у нас
Уж давно полнячком
Беды не хотелось
Не лечь бы ничком

Вот так дорогие
Тут не корнавирус
Легко залетела 
Хоть прячься в сортирус

Заснуть я боюсь
Не хочу не проснутся
Кому же  добро?
Предстоит отхлеснутся

А главно жена
С кем давно проживал
Ну как ее бросить
Детишек аврал

Пожился чуток
Дай пожить и другим
И ей передышка
Нужна Никодим

Решил написать Вам
В последний мож раз
Пред тем как спать лягу
На пышный матрас
 
Наверно не лягу
Совсем в эту ночь
А вдруг пронесет ?
Бог захочет помочь?

08 11 2021   23 31    2ч


Рецензии