На краю

Застыло всё замёрзли звуки
Внутри лишь холод и тоска
И ВОТ ОНА – ВСЯ СУТЬ РАЗЛУКИ
Сумеешь ли лететь одна?
   Все дни роятся мишурою
   Нет ни минуты для того
   Что бы сравнить себя с мечтою
   Не зря ли всё, что без него?
Взлетая над рекою Летой
Когда-то крылья мне вручил
Мой ангел. Знал ли он об этом?
Что рухну скоро я без сил
   Что птицей раненою скоро
   Ползти я буду к тому дню
   Где на обрыве вторя вздору
   Взгляну я в бездну на краю
И с гибельным восторгом рея
Устав от горести и слёз
Не оглянувшись прах развею
Над пропастью… и только пёс
   Глазами карими заплачет
   Завоет тяжко на луну
   Не плачь мой пёс увидишь скоро
   Как я с собой тебя возьму
Короткий век тебе отпущен
Зато придётся меньше ждать
И возле сакуры цветущей
Я буду вновь тебя встречать.


Рецензии