Конец этого мира - открытие реальности любви

Кончается этот мир – начинается мир иной. Вся наша жизнь состоит из расточков иных миров. Земля – это начало, засеянное поле. Будет жатва. Сорняки сгорят, пшеница перемелется в муку, замесится в тесто, испечётся в хлеб и пойдёт на стол вечного пиршества в Царстве Божием. Примерно так пишет об этом Феофан Затворник. Всё хорошее сохранится и войдёт, преображённым, в лучшее бытие. А поскольку нет в нашей жизни ничего однозначно и совершенно хорошего, чистого и ничего совершенно плохого, нечистого, то всё пройдёт через суд и огонь, свет, чтобы преобразиться в чистоте.
Конец этого мира – снятие иллюзии и открытие реальности любви. 21 ноября 1998 года

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии