Любовь мила и беспощадна

Любовь мила и беспощадна,
Она обнимет и раздавит.
Любовь - дрожащая прохлада,
Любовь огнём в глазах лукавит.

Я видел счастье! Правда видел...
Я слышал сердцем крик души.
Но он меня возненавидел,
Разрушил грудь мне - не дыши!

Я был так слеп... Но видел диво,
Бурлила солнцем жизнь во мне.
Я каждый взгляд любил мотивом
Звучанья счастья в тишине.

Уходит время. Мир уходит.
Мой мир, что создал я любя.
И дождь льёт слёзы в развороте,
Тянусь обратно я грубя.

Я вижу сон. Здесь льётся песня,
Но звука нет. Мой слух пропал.
Она так выглядит прелестно...
Она зовёт... Я в ступор впал.

Я ухожу и возвращаюсь,
Я ненавижу и люблю,
Терплю страданья, унижаясь,
Себя бороться я молю.

Терзает каждая секунда,
Болею каждый божий день.
Любовь - болезнь сложней простуды.
Любовь, прошу, теплом одень.

Я буду помнить это время,
Я сохраню огонь в себе,
Я пронесу сквозь годы бремя,
Я буду следовать судьбе.

Сейчас же я страдаю ватно,
Сейчас во мне пылает боль,
И всё же я хочу обратно...
И всё же сыплю в рану соль...

Любовь мила и беспощадна,
Стремимся к ней, чтобы взлететь.
Любовь прекрасна и досадна.
Летим мы вниз, не уцелеть...


Рецензии