Для Глории

Видел тебя однажды во сне, -
Грация, нежность, томный чарующий взгляд,
Упояющий аромат, - лёгкий, ровный.
Снова вижу тебя или кажется мне,
Ты сияешь в полуденной дымке и сладостный зной,
Растворяя печаль, заплетает узор на густой пелене.

Вновь смотрю на тебя; ты прекрасна.
Так близко твоя благодать и тепло.
Глаз твоих серебро ворожит, увлекает мечтать.
Я всегда бы смотрел на тебя, а не только во снах,
Что исполнены магией грёз беззаветной тиши.
Я смотрел бы всегда, пока сердце слагает стихи и в душе раздаётся Весна!

На мгновенье постой, ускользаешь.
Ветер в манящем покое бережно сводит твой след
И неоновый свет плавно сходит.
О волшебная дива, пленяя, волнуешь.
Мириадами звёзд выстилая небесную гладь,
Горизонт, твой покорный слуга, держит краски, пока ты всё это рисуешь…


Рецензии