Калейдоскоп экспромтов-7

*С неба пепельный сумрак на землю упал.
И зажёг фонари молчаливый фонарщик.
Мы шагаем обнявшись по клавишам шпал.
Я целую тебя. И волнуюсь , как мальчик.*
           ЯКОВ БАСТ

Как приятно читать , забывая о том ,
Что есть вирусы , кризисы , скука сплошная.
Ну,а тут пишут то , что покажется сном:
Свежесть чувств и любовь без конца и без края.
И ты молодость вспомнишь , как кадры кино...
ЭТО БЫЛО НЕДАВНО!
ЭТО БЫЛО ДАВНО!


*Своё я настроенье ненавижу!
Себя я ненавижу и тебя!
Уехать бы до города Парижа ,
Где Лувр , Елисейские поля...
И непременно с Эйфелевой башни
На все проблемы трижды наплевать!*
      ТАТЬЯНА КОРБУТ

Как частенько бесшабашным
Чуствовать хотели б все мы ,
Чтобы с Эйфелевой башни
Нам плевать на все проблемы!
Делать это с чувством , с толком!
Только , к сожаленью , долго
Ждать ещё , сомнений нет ,
Чтобы жизнь ключом забила
И такое , братцы , было
Наяву , а не во сне!


*НИФИГА СЕБЕ - альтруизм*.
    МИХАИЛ ЦВЕТОВ

АЛЬТРУИЗМ быть в меру должен ,
Хоть прекрасен он всегда.
Только в мире чаще всё же
Скажут так: - А НА ФИГА!


*Мы пишем сразу начисто
Стих ночью или днём.
И наплевать на качество -
Количеством возьмёи!*
   ПЕНСИОНАРИЙ

Зачем иному качество ,
Когда при всём , при том
Он пишет для дурачества  -
Дурачеством возьмём!


*Необъятное трудно , конечно , объять,
Но мечтать ведь не вредно , нельзя не мечтать?!*
       ВЕРА БАЛЯСНАЯ

Хоть необъятное объять нельзя ,
Но забывать не следует , друзья ,
(О чём один шутник  поведал нам) ,
Что можно это сделать по частям.


Рецензии
Невозможно обнять необъятное
И мечту ухватить мне никак.
Суну руку в штанину опрятно я
И возьму своё счастье в кулак.

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   11.11.2021 11:00     Заявить о нарушении
Ну , это просто класс!
Спасибо! Очень смешно!

С дружеским приветом!

Валерий Олевский   12.11.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.